- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Molekulare Cocktails – Tief ins Glas geschaut!
19. April @ 17:00 - 20:00
FreeVor gut 10 Jahren war die molekulare Küche als Hype in aller Munde. Inzwischen haben Teile davon ihren Weg in die gehobene Gastronomie gefunden. Für Einsteiger bieten vor allem Cocktails und Getränke einen einfachen und trotzdem spannenden ersten Zugang zu dem Thema. Bei dieser Veranstaltung lernen Sie ausgewählte Kreationen kennen, die spektakulär, zuhause leicht nachzumachen und von der Arbeitsweise typisch sind, so dass die Techniken auch auf andere Anwendungen übertragen werden können. Ergänzend zum Mixen und Verkosten wird ein kurzer Einblick in die zugrundeliegenden Mechanismen der durchgeführten Arbeitsschritte gegeben. Die Veranstaltung ist Teil des von der Europäischen Union geförderten Projekts ICSE.
Kursleitung: Dr. Peter Steuerer, ICSE