Skip to main content
Mathematik

Schälverluste

By Dezember 2020Juli 2nd, 2021No Comments

Oft arbeitet man im Zusammenhang mit Lebensmitteln mit Prozentangaben. Aber wie sind diese Angaben zu verstehen?

Für einen Kartoffelsalat für ein Buffet sollen Sie 3 kg geschälte Kartoffeln bereitstellen. Der Schälverlust beträgt 12 %. Drei Kollegen haben eine unterschiedliche Meinung, was 12 % Schälverlust nun bedeutet. Wer von den Dreien hat Recht? Wie können Sie die richtige Menge Kartoffeln errechnen, die eingekauft werden muss?

Fach
Mathematik
Jahr
Leitperspektiven
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE), Verbraucherbildung (VB)
Themen
Forschendes Lernen, Anbindung an die Realität
Leitideen /
Inhaltsbezogene Kompetenzen
Zahl – Variable – Operation
Klassenstufen
7-10
Autor/in
Zurück