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Wenn dein Getränk die Farbe ändert oder im Dunkeln leuchtet und du weißt, warum! Molekulare Küche und Open Schooling
14. März @ 9:00 - 13:00
FreeUnsere Fortbildung richtet sich an Lehrkräfte der MINT-Fächer sowie der Hauswirtschaft/AES und widmet sich dem Thema Molekulare Küche in neuer Form: Neben praktischen Versuchen, wie man diese mit Schulklassen oder AGs umsetzen und so spielerisch überraschende Texturen, Farbgebungen oder Geschmack erzielen kann, wollen wir auch deren Relevanz im Gesundheitsbereich aufzeigen: Was können verschiedene Zusatzstoffe in Lebensmitteln bewirken und wie kann dies gewinnbringend für Menschen mit häufigen Erkrankungen wie z.B. Schluckbeschwerden sein. Der methodische Schwerpunkt dieser Fortbildung stellt zudem Erfahrungswerte mit dem Konzept Open Schooling ins Zentrum, bei dem die Öffnung der Schulen für verschiedene Aspekte (räumlich, methodisch, personell, thematisch,…) im Vordergrund steht. Am Ende der Veranstaltung sollen alle Teilnehmer*innen mit konkreten, innovativen Umsetzungsideen für Projekte (wie z.B. MINT-Catering) nach Hause gehen.
LEITUNG: Dr. Rahel Brugger, Dr. Peter Steurer, Sabrina Deck (alle ICSE)
Anmeldelink: https://eveeno.com/253046604