Skip to main content
Mathematik

Ungarische Paprika

By Dezember 2020No Comments

Die rote Paprika ist das bekannteste Gewürz der ungarischen Küche. Sie verleiht den Gerichten eine gute Farbe und Geschmack ohne künstliche Zusatzstoffe.

Die Paprika ist durchschnittlich 12-16 cm lang und wiegt 25-35 g. Sie werden in Ketten getrocknet.

Vor dem Trocknen besteht die Paprika aus 80-81% Wasser, das auf 8-10% verringert wird. Dann kann sie gemahlen werden.

Herkömmlicherweise ist eine Kette 80-100 cm lang und man benötigt 5 Stück davon, um 1,5 kg Paprika in gemahlener Form zu erhalten.

Was meinst du? Kann diese Angabe stimmen?

Fach
Mathematik
Jahr
Leitperspektiven
Verbraucherbildung (VB)
Themen
Forschendes Lernen, Anbindung an die Realität
Leitideen /
Inhaltsbezogene Kompetenzen
Zahl – Variable – Operation
Klassenstufen
5-6
Autor/in
Zurück