Skip to main content
Kurz berichtetsciencefactory_news

Molekulare Küche startet durch!

VHS Kurse, Open Schooling Projekte und vieles mehr…

Rahel Brugger

Das Thema Molekulare Küche startet bei ICSE richtig durch. Am 19.04.24 fand unser VHS-Kurs zum Thema Molekulare Cocktails und Zusatzstoffe in Lebensmitteln statt. Auch im kommenden Schuljahr wird es wieder so einen Kurs geben (am 09.01., 16.01. und 23.01.25, Anmeldung ab Veröffentlichung des neuen Programms direkt bei der Vplkshochschule Freiburg). Am 14.03.24 veranstaltete ICSE eine Fortbildung für Lehrkräfte zum Thema Open Schooling und Molekulare Küche.

Auf einem Tisch steht ein langer weisser Servierteller. 6 Suppenlöffel liegen nebeneinander gegenüberliegend. Nudeln sind in den Löffeln. Auf jedem zweiten Löffel ist zusätzlich noch ein Klecks weisse Schlagsahne.
Auf einem Tisch steht ein Glas mit blauer durchsichtiger Flüssigkeit. Die Flüssigkeit dampft und hat Schaum auf der Overfläche. Im Hintergrund stehen Grissinis in einem Glas. Dahinter stehen 3 Menschen mit schwarzen Hosen.

Foto: ICSE

Für die Zeit bis zu den Sommerferien sind zahlreiche Open-Schooling-Projekte zu dem Thema geplant, z.B. im Rahmen von Projekttagen, Schulfesten, einem Abiball und dem Zusammenlegen von Hauswirtschafts- und Chemieunterricht. Viele davon finden im Rahmen der ICSE Science Factory in Kooperation mit der Professur für Dendroökologie und Waldwachstum statt, die Projekte zum Thema Waldküche betreuen. Auch für das kommende Schuljahr bieten wir Unterstützung für Projekte zu diesem und anderen Themen an.

Interesse an Open-Schooling-Projekten ab September (z.B. Waldküche in der Pilzsaison)? Melden Sie sich gerne oder informieren Sie sich auf unserer Projektwebsite!